Aktuelles & Termine

Die Einrichtung ist vom 29. Juni bis einschließlich 13. Juli wegen der Betriebsferien geschlossen.

PICT0073

Angebote für die Zeit mit Ihren Kindern zuhause finden Sie hier.

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit Covid-19 sind bis auf Weiteres alle Termine für eine unbestimmte Zeit verschoben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute. Bleiben Sie gesund.

Die Jahresplanung für das aktuelle Kita-Jahr finden Sie hier.

Die Anmeldewoche für das Jahr 2020/2021 ist abgeschlossen. Bitte melden Sie sich bei unterjährigen Anmeldungen an das Referat Kindertageseinrichtungen.

Informationen für das Kindergartenjahr 2021/2022

• Der nächste Tag der offenen Tür für das Kita-Jahr 2021/2022 findet  am Mittwoch, dem 13. November von 9.00 - 11.00 und 14.00 bis 18.00 Uhr  statt. Dazu sind alle interessierten Eltern recht herzlich eingeladen.
  • Die Anmeldewoche für Kinder, die zum 1. August 2021 aufgenommen werden sollen,  findet in der Woche vom 2. - 6. November statt.

Schließzeiten

• Die Städtischen Kindertageseinrichtungen schließen immer die ersten beiden Schulferienwochen plus den ersten Montag der dritten Woche. Für das Jahr 2020 sind das die Wochen vom Montag, dem 29.Juni  - einschließlich Montag, dem 13. Juli.
  • Alle Einrichtungen haben pro Kita-Jahr zwei frei verfügbare Konzeptionstage, an denen die Einrichtung geschlossen wird. Aufgrund von Covid 19 wurde der Konzeptionstag des 1. Halbjahres ersatzlos gestrichen . Eine Entscheidung für die Durchführung des Konzeptionstages im 2. Halbjahr am 12.Oktober ist noch nicht abschließend getroffen.
  • Zwischen Weihnachten und Neujahr schließt die Einrichtung. Der erste Schließtag ist der 23.Dezember 2020.Die Einrichtung öffnet wieder am 04. Januar 2021.

An fast allen Tagen, die die Kindertageseinrichtung geschlossen ist, bietet die Stadt Langenfeld eine Notbetreuung an. Voraussetzung für die Belegung eines solchen Platzes ist der Nachweis des Arbeitgebers, dass betriebsbedingt kein Urlaub gewährt werden kann. Die Notbetreuung findet in einer Städtischen Kindertageseinrichtung auf Langenfelder Stadtgebiet statt. Entsprechende Vordrucke für den Arbeitgeber erhalten Sie bei der Leitung.

Am Montag, dem 13. Juli 2020 wird keine Notbetreuung angeboten, da alle MitarbeiterInnen an einer Personalversammlung teilnehmen.

Für ErzieherInnen

Die Stadt Langenfeld bietet Stellenangebote für Staatlich anerkannte ErzieherInnnen und KinderpflegerInnen.

Praktikanten/innen

Gerne bilden wir Praktikanten/innen in unserem Haus aus. Es ist möglich verschiedene Praktika durchzuführen. Die Praktikumsplätze sind begrenzt. Bitte vereinbaren Sie frühzeitig einen Zeitraum mit uns.