Rückkehr zum Regelbetrieb

Ab dem 17. August öffnet die Kita wieder im Regelbetrieb, täglich von 7.00 - 17.00 Uhr. Es gilt weiterhin ein erweitertes Hygienekonzept.

Angebote für die Zeit mit Ihren Kindern zuhause finden Sie hier.

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit Covid-19 sind bis auf Weiteres alle Termine für eine unbestimmte Zeit verschoben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute. Bleiben Sie gesund.

Die Jahresplanung für das Kita-Jahr 2020 finden Sie hier.

Neuanmeldungen

Anmeldungen für das Kindergartenjahr 2021/2022 für Kinder, die vor dem 31.10.2019 geboren sind, werden im Anmeldezeitraum zwischen dem  6. Oktober und dem 5. November, jeweils Dienstags bis Donnerstags zwischen 9.00 - 11.00 Uhr und 14.00 und 16.00 Uhr entgegen genommen. Die Eltern haben die Möglichkeit in der "Wunschkita" (Prio 1) weitere Kitas mit Prio 2, 3 oder 4 anzugeben.

Außerhalb des Anmeldezeitraums sind Anmeldungen über das Referat Kindertageseinrichtungen möglich.

Anmeldeverfahren Bild

Schließzeiten

• Die Städtischen Kindertageseinrichtungen schließen immer die ersten beiden Schulferienwochen plus den ersten Montag der dritten Woche. Für das Jahr 2021 sind das die Wochen vom Montag, dem 05.Juli  - einschließlich Montag, dem 19. Juli.
  • Alle Einrichtungen haben pro Kita-Jahr zwei frei verfügbare Konzeptionstage, an denen die Einrichtung geschlossen wird. Aufgrund von Covid 19 wurden beide Konzeptionstage im Jahr 2020 ersatzlos gestrichen .
  • Zwischen Weihnachten und Neujahr schließt die Einrichtung. Der erste Schließtag ist der 23.Dezember 2020.Die Einrichtung öffnet wieder am 04. Januar 2021.

An fast allen Tagen, die die Kindertageseinrichtung geschlossen ist, bietet die Stadt Langenfeld eine Notbetreuung an. Voraussetzung für die Belegung eines solchen Platzes ist der Nachweis des Arbeitgebers, dass betriebsbedingt kein Urlaub gewährt werden kann. Die Notbetreuung findet in einer Städtischen Kindertageseinrichtung auf Langenfelder Stadtgebiet statt. Entsprechende Vordrucke für den Arbeitgeber erhalten Sie bei der Leitung.

Für ErzieherInnen

Die Stadt Langenfeld bietet Stellenangebote für Staatlich anerkannte ErzieherInnnen und KinderpflegerInnen.

Praktikanten/innen

Gerne bilden wir Praktikanten/innen in unserem Haus aus. Es ist möglich verschiedene Praktika durchzuführen. Die Praktikumsplätze sind begrenzt. Bitte vereinbaren Sie frühzeitig einen Zeitraum mit uns.